Aprenda a preparar uma farofa rica em fibras, vitaminas e minerais
“Além de fibras, a farofa tem vitaminas A e C, boas para o crescimento, para a defesa do organismo e para a pele e os olhos. Possui também minerais, como ferro que previne anemia, cálcio contra a osteoporose e potássio para contração muscular”, explica a nutricionista Shirley.
A culinarista Marilene explica como preparar a receita.
Os ingredientes são verduras, legumes e cascas:
1 cenoura, 1 beterraba, 1 chuchu, 1/2 molho de folhas de couve e 1 cebola.
Para completar, 500g de farinha de mandioca, 100g de margarina e sal a gosto
Primeiro escove bem as folhas e os legumes com água. É importante escovar principalmente as pontas, onde ficam muitas bactérias, sempre com uma escovinha própria para legumes.
Mergulhe tudo por quinze minutos em hipoclorito de sódio ou água sanitária: uma colher de sopa para cada litro de água.
Em seguida rale os legumes com casca mesmo, desprezando apenas as pontinhas.
As folhas de couve são picadas com talo e tudo.
O próximo passo é no fogo, para refogar na margarina.
O próximo passo é no fogo, para refogar na margarina.
Coloque primeiro a cebola, a cenoura e o chuchu que demoram um pouco mais pra amolecer e depois a couve.
Por último, a beterraba, que tem uma cor forte e pode deixar a farofa muito colorida.
Fora do fogo misture a farinha de mandioca e está pronto.
Um comentário:
Delícia, adoro farofas. Essa fica boa mesmo. Vlw pela dica!
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