Completa e equilibrada, a salada de rúcula com bacon crocante e abacate é uma receita saborosa e saudável inclusive para diabéticos. Ela pode ser encontrada no livro Diabetes, da série Culinária saudável, da Publifolha.
O prato é fácil de fazer e ideal para o dia-a-dia e indicado para pessoas que querem cuidar da dieta e também para quem quer se prevenir contra a diabetes. Confira outras receitas.
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Salada de rúcula com bacon crocante e abacate
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 156
Ingredientes
- 4 tiras de bacon magro- 1 abacate descascado e fatiado- 60 g de rúcula- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
Molho
- 2 tomates secos conservados em óleo, escorridos e picados- 2 colheres (sopa) do óleo do tomate seco- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico- 1 colher (chá) de açúcar refinado
Modo de fazer
1 - Frite o bacon numa frigideira antiaderente até ficar crocante. Escorra e seque bem as fatias em papel-toalha e pique.
2 - Coloque o bacon, o abacate, a rúcula e os tomates numa saladeira, misturando delicadamente.
3 - Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva.
Ingrediente principal
O abacate, diferentemente de outras frutas, contém gordura. No entanto, trata-se de gordura insaturada, melhor para o coração do que a saturada.
Cada porção contém
Proteínas 8 g
Carboidratos 2 g
Fibras 2 g
Gordura total 12 g
Gordura saturada 3 g
Sódio 545 mg
Um comentário:
Li,
Que delícia de receita, em tanto pela rúcula, rs, e sim pelo baicon e o tomate cereja. Faço sempre com mostarda em folhas, adoro, só que refogo com baicon e cebola bem picadinha, depois de refogado coloco o tomate cereja e parmesão, sirvo como acompanhamento de talharim. Adoro, fica como uma salada, um prato frio, ideal para dias de calor. Sem falar no cheiro da mostarda refogada que é divino.
Beijos e obrigada por lembrar de mim
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