VOCÊ SABIA??
Apesar de a Itália ser considerada o berço da pizza, alimentos semelhantes já eram apreciados por civilizações antigas, como as egípcias, gregas e romanas. No Egito, por exemplo, era costume celebrar o aniversário do faraó com um pão plano coberto por ervas. Há quem diga até que a palavra pizza é uma derivação de picea (em latim), que os romanos utilizavam para descrever o pão assado no forno.
Nápoles, na Itália, é chamada de capital mundial da redonda porque foi lá que surgiu a primeira pizzaria, em 1830, chamada Antica Port'Alba. Aliás, a cidade também tem o mérito de criar a famosa margherita, que completa seu 120° aniversário neste ano. A delícia surgiu para bajular o rei Umberto I e a rainha Margherita durante uma visita à região. A ideia era fazer uma opção patriota e, por isso, utilizaram molho de tomate, queijo de mussarela e folhas de manjericão, ingredientes com as cores da bandeira do país. A rainha adorou o mimo, que leva seu nome até hoje.
A redonda chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes italianos. A iguaria deu seu ar da graça em terras tupiniquins provavelmente no bairro do Brás, em São Paulo, no início do século 20.
Um comentário:
Oieee!!!!
Obrigada pela visitinha!!!
Volte sempre...rsrsrs
;0)
Beijoos
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