Olá, todos conhecem agrião certo?.. pois eu fiz uma salada com as folhas e com os talinhos ( esses pedacinhos verdes da foto ) eu fiz uma farofa assim:
Refoguei uma cebola picadinha em 2 colheres de sopa de azeite;
acrescentei os talos do agrião, picados e lavados( dá 2 xicaras mais ou menos);
continuei refogando até ficarem mais murchinhos e brilhantes;pode acrescentar sal a gosto ou outro tempero de sua preferencia ( eu coloquei colorau para dar uma cor);
quando começar a agarrar no fundo da panela coloque 1 colher de sopa de margarina, mexa e junte 1 ou 2 xícaras de farinha sempre mexendo ( a farofa vai ficar mais ou menos molhadinha, de acordo com a quantidade de farinha );
tire do fogo e mexa mais um pouco para a farinha ficar bem misturada aos ingredientes.. experimente para ver se está bom de sal; eu acrescento passas porque gosto da mistura sal com doce.. e está pronto .
combina com arroz, feijão e uma carne assada...bjs..
5 comentários:
Ei Lin!
Menina que vergonha eu estou!
Ontem a noite recebi sua cartinha de natal! Amei o carinho. Ela estava junto com umas coisas do meu esposo que haviam chegado na época e ele deixou pra lá ... emfim amiga!
Adorei o carinho
beijos, Flávia
ps: delicia de receita ... hummmm!
Que delicia de receita, sabe eu aqui aproveito todos os talos, na real, depois que aprendi receitas com talos e folhas, agora gasto menos na feira...rsrs
Bo carnaval para você
Muita Luz e Paz
Abraços
Que delicia de receita!!!
Aqui em casa todo mundo ama farofa, embora a gente esteje longe do Brasil, minha despensa e cheia de farinha que trago quando vou ao Brasil. Amei seua receita.
Bjs!
Oi, Lin!! "Te achei" no blog Caprichos by Neli, e realmente, acho q daqui pra frente vou aproveitar os talos de agrião e rúcula pra fazer essa farofa. Deve ficar gostosa; bem ardidinha...humm, já quero logo experimentar!! Essa blogosfera nos ensina mtas coisas, né? Bjs. Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com
Receita de reutilização, uma beleza!
Sempre ouvi dizer que é no talo que estão a maior parte das vitaminas.
Bjs
Postar um comentário